Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

 

 

Identidad y Domicilio del Responsable.

 

Fármacos Continentales, S.A. de C.V. (FARMACOS) extiende el presente aviso de privacidad en su carácter de Responsable cuya vigilancia y vcumplimiento estará a cargo de nuestro Oficial de Privacidad, con domicilio en Primera Cerrada de Palomares No. 40, Col. Magisterial Coapa, Del. Tlalpan, México Distrito Federal, C.P. 14360, con motivo de los datos personales que recabe o llegue a recabar como consecuencia de la relación comercial que sostenemos o sostendremos con usted. Para lo anterior los Datos Personales que recabaremos o podremos recabar son:

Nombre; Registro Federal de Contribuyentes; Clave Única de Registro de Población; Teléfono; Correo Electrónico Personal; Correo Electrónico Laboral; Domicilio personal; Género; Edad; Fecha de Nacimiento; y Firma autógrafa.

 

Datos Personales Sensibles.

 

Los Datos personales sensibles son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Para las finalidades expuestas en este Aviso de Privacidad, nosotros recabaremos los siguientes Datos Personales Sensibles: Fotografía, imágenes y sonidos productos de videograbación de nuestro sistema de video vigilancia.

  Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados en los términos establecidos en este Aviso.

  No consiento que mis datos personales sensibles sean tratados en los términos establecidos en este Aviso.

Firma: ______________________.

Nombre: ___________________________________________________________________________

 

Datos Personales Patrimoniales

 

Para las finalidades expuestas en este Aviso de Privacidad, nosotros recabaremos los siguientes Datos Personales Patrimoniales o Financieros: Datos de referencia de cuenta bancaria; Datos de bienes inmuebles y Datos de bienes muebles.

  Consiento que mis datos personales patrimoniales o financieros sean tratados en los términos establecidos en este Aviso.

  No consiento que mis datos personales patrimoniales o financieros sean tratados en los términos establecidos en este Aviso.

  No consiento que mis datos personales patrimoniales o financieros siguientes___________________________________ ______________________________________________sean tratados en los términos establecidos en este Aviso.

Firma: ______________________.

Nombre: ___________________________________________________________________________

 

Finalidades

 

Con motivo de la relación comercial que FARMACOS tiene el honor de sostener con sus clientes, podremos recabar sus datos personales para las siguientes finalidades:

(a) Venta de medicamentos genéricos y suplementos alimenticios

(b) Venta de productos alternativos

(c) Facturación

(d) Contacto ya sea telefónico o cualquier otro medio

(f) Establecer y coordinar forma y medio de pago

(e) Garantizar créditos

  (a) Seguridad en nuestras instalaciones

(b) Envío de Catálogos

(c) Para el ofrecimiento de descuentos y promociones

(d) Para fines estadísticos de visita a nuestro sitio web

(e) Para encuestas de calidad en nuestros servicios

(f) Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial

Es importante mencionarle que nos comprometemos a guardar debida confidencialidad respecto de sus datos personales.

 

Finalidades Secundarias

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines descritos en los incisos h), i); j), k) y l) anteriores usted puede comunicarlo a nuestro Oficial de Privacidad al correo electrónico privacidad@farmacoscontinentales.com.mx a fin de limitar el uso de sus datos para estas finalidades, las cuales no son necesarias para la relación jurídica que sostenemos o podremos sostener con usted, para lo cual tendrá un plazo de 5-cinco días hábiles a partir del momento en que tenga conocimiento del presente Aviso de Privacidad. Si no se manifiesta esta negativa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para dichas finalidades.

No consiento que mis datos personales sean tratados para Finalidades Secundarias establecidas en este Aviso.

 

Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

 

En caso de que desee limitar total o parcialmente los datos personales que nos proporcione, puede hacerlo de manera gratuita, mediante el formato al que hace referencia el punto inmediato siguiente.

a) En este caso deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@farmacoscontinentales.com.mx indicando en el “Asunto” “Limitación de Uso o Divulgación”, por favor en el mensaje incluya su nombre completo, domicilio y un teléfono donde se le pueda localizar, lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.

b) Deberá enviar junto con el formato copia de su identificación oficial con fotografía vigente, y adicionalmente en caso de ser apoderado del titular una copia de la escritura pública o carta poder ante dos testigos, donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva)

c) El oficial de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los 20-veinte días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato debidamente requisitado y la documentación solicitada.

d) El Oficial de Privacidad tendrá 15-quince días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular.

e) De proceder la limitación usted será incluido en nuestro listado de exclusión y no trataremos sus Datos Personales para dichas finalidades, salvo que usted nos lo solicite por escrito.

Su solicitud debe contener al menos la siguiente información incluida en el formato respectivo:

1. Nombre, domicilio y medio para comunicarse con usted (correo electrónico y teléfono).

2. Documentos que acreditan la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

3. Cualquier otro medio o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para mayor información, favor de comunicarse con nuestro Oficial de Privacidad al (55) 63798855 o al correo electrónico privacidad@farmacoscontinentales.com.mx,

 

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales, comúnmente denominados derechos (ARCO) en cualquier momento, a través de los formatos que usted puede solicitar al siguiente correo electrónico: privacidad@farmacoscontinentales.com.mx, o bien solicitándolo vía telefónica a nuestro Oficial de Privacidad al (55) 63798855.

a) En este caso deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@farmacoscontinentales.com.mx indicando en el “Asunto” “ARCO”, por favor en el mensaje incluya su nombre completo, domicilio y un teléfono donde se le pueda localizar, lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.

b) En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos descritos en este apartado, nuestro Oficial de Privacidad podrá requerirle, por una vez y dentro de los 5-cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10-diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

c) Deberá enviar junto con el formato copia de su identificación oficial con fotografía vigente, y adicionalmente en caso de ser apoderado del titular una copia de la escritura pública o carta poder ante dos testigos, donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva)

d) Nuestro Oficial de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los 20-veinte días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato debidamente requisitado y la documentación solicitada.

e) Nuestro Oficial de Privacidad tendrá 15-quince días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular.

f) La respuesta le será proporcionada por medio de correo electrónico.

g) La modalidad o medio de reproducción mediante la cual el titular podrá obtener la información o datos personales solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso, será mediante la expedición de documentos electrónicos o copias simples.

Su solicitud debe contener al menos la siguiente información incluida en el formato respectivo:

1. Nombre, domicilio y medio para comunicarse con usted (correo electrónico y teléfono);

2. Documentos que acreditan la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algún derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición;

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que el objeto de la solicitud sea la rectificación de algún dato se requerirá además:

1. Las modificaciones que desee se realicen; y

2. Aportar la documentación que sustente su petición.

 

I. Acceso.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la

expedición de copias simples, documentos electrónicos.

En el caso de que usted nos solicite el acceso a sus datos presumiendo que nosotros tenemos el carácter de responsable en relación a estos, y no sea así, conforme a la Ley bastará con que así se le indique, para tener por cumplida dicha solicitud.

En la solicitud de acceso, se deberá indicar el domicilio o cualquier otro medio para que sea notificada la respuesta. En caso de no cumplir con este requisito, su solicitud se tendrá por no presentada.

Los medios para dar respuesta:

La modalidad o medio de reproducción mediante la cual usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso, serán documentos electrónicos o copias simples.

 

II. Rectificación.

 

Usted podrá solicitar en todo momento la rectificación de sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.

La solicitud de rectificación deberá indicar a qué datos personales se refiere, así como la corrección que haya de realizarse y deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

 

III. Cancelación.

 

Usted podrá solicitar la cancelación total o parcial de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme al presente Aviso de Privacidad.

En caso de que por algunos de los supuestos enlistados a continuación, no sea posible cancelar el tratamiento total o parcial de sus datos personales, el responsable lo hará de su conocimiento.

- El dato se refiere a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sea necesario para su desarrollo o cumplimiento.

- Deban ser tratados por disposición legal.

- Obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

- Sea necesario para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.

- Sea necesario para realizar una acción en función del interés público.

- Sea necesario para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular.

El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito para cada uno de los derechos por una sola vez, únicamente deberá cubrir los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos, en caso de que reitere su solicitud en un periodo menor a 12 meses, el trámite tendrá un costo de $150.00 (Ciento cincuenta pesos 00/100 M.N.), a menos que existan modificaciones sustanciales en el presente aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

El ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO no excluye la posibilidad de ejercer alguno de los otros, ni puede constituir requisito previo para el ejercicio de cualquiera de estos derechos.

 

IV. Oposición.

 

Usted Podrá oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos

- Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera o cause un perjuicio al titular, o

- Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.

No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al responsable.

Tanto los plazos de respuesta como para hacer efectiva la misma, podrán ampliarse por una única ocasión por un término igual, siempre que exista causa justificada, la cual le será debidamente informada en caso de presentarse el supuesto.

 

Transferencia de Datos que se efectúen.

 

Sus datos no serán divulgados ni compartidos con terceros, salvo por lo indispensable para el cumplimiento de obligaciones fiscales y legales.

 

Procedimiento y medio por el cual se comunicarán cambios al Aviso de Privacidad.

 

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad será publicado en el momento en que se efectúe en nuestro sitio web en la siguiente dirección: www.farmacoscontinentales.com.mx

 

Revocación del Consentimiento.

 

En cualquier momento y de manera gratuita, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no lo impida una disposición legal, dicha revocación no tendrá efectos retroactivos.

Usted podrá solicitar dicha revocación mediante el siguiente procedimiento:

a) Deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@farmacoscontinentales.com.mx indicando en el “Asunto” “Revocación del Consentimiento”, por favor en el mensaje incluya su nombre completo, domicilio y un teléfono donde se le pueda localizar, lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.

b) Deberá enviar junto con el formato copia de su identificación oficial con fotografía vigente, y adicionalmente en caso de ser apoderado del titular una copia de la escritura pública o carta poder ante dos testigos, donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva)

c) El Oficial de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los 20-veinte días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato debidamente requisitado y la documentación solicitada.

d) El Oficial de Privacidad tendrá 15-quince días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular.

Su solicitud debe contener al menos la siguiente información incluida en el formato respectivo:

1. Nombre, domicilio y medio para comunicarse con usted (correo electrónico y teléfono).

2. Documentos que acreditan la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

3. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Información sobre el uso de cookies y web beacons.

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted como la siguiente:

- Su tipo de navegador y sistema operativo.

- Las páginas de Internet que visita.

- Los vínculos que sigue.

- La dirección IP.

- El sitio que visitó antes del nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el manual de su navegador o comuníquese con su proveedor de servicio.

Se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad de no manifestar su oposición al mismo.

 

Le recordamos que en caso de persistir alguna inconformidad usted tiene el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información puede consultar su sitio web: http://inicio.ifai.org.mx.

 

Atentamente,

 

 

___________________________________________

Oficial de Privacidad de FARMACOS.

Fecha de última actualización: 30 de octubre de 2014.

Teléfono

E-mail

(55) 5671 1010

info@farmacoscontinentales.com.mx

Fármacos Continentales S.A de C.V © 2016 Derechos Reservados

Premiso COFEPRIS

¡únete a nosotros!

si te interesa ser uno de nuestros distribuidores autorizados da CLICK